让所有IE浏览器支持HTML5标签
2014-5-26 17:51 Monday  

分类: Javascript 标签: http 使用 文件 html 下载 HTML5 评论(34) 浏览(38556)

自从HTML5能为我们的新网页带来更高效洁净的代码而得到更多的关注,然而唯一能让IE识别那些新元素(如<article>)的途径是使用HTML5 shiv,感谢remy sharp为我们提供了这个迷你脚本来解决IE支持HTML5的问题。

使用和下载

html5.js必须在页面head元素内调用(因为IE必须在元素解析前知道这个元素,所以这个js文件不能在页面底部调用。)

作者已经把js文件放在Google code project上并允许大家直接调用,当然,前提是你不在意调用额外的文件。

http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js

你可以使用IE条件注释来调用这个js文件,这样像FireFox等非IE浏览器就会忽视这段代码,也就不会有无谓的http请求了。下面这段代码仅会在IE浏览器下运行:

<!--[if IE]>

    <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>

<![endif]-->

当然如果你不喜欢调用外网文件,你也可以下载下来上传到自己的服务器单独调用(作者允许)。

+1 12

留下你的看法: