使用百度云方便的做网络备份
2012-9-13 8:11 Thursday  

分类: Windows 标签: 目录 文件 百度 云盘 备份 评论(79) 浏览(31913)

为了数据安全,最近一直纠结着要不要弄双硬盘,但是双硬盘后要丢弃光驱,很明显有点不合算。

以前有装过金山的、115的网络盘,之前也装过百度的云盘,它们实现的都是同一个原理,就是新建一个同步的目录,将需要同步的文件复制进去就行了,但是对于文件大、数量多且目录分散的用户来说,基本上没什么用,我不可能隔段时间就放进去啊,这不及时。

 

昨晚我又重新想到win7下移动用户目录的方法,这样通过mklink不就可以把任何目录联接到云盘目录下面了么?(以前想过,但是担心数据安全问题,万一云端被我不小心删除了,那岂不是会影响本地?)

 

C:\Users\aboc>mklink /j "d:\百度云\重要备份文件-勿删\www" "f:\www"
为 d:\百度云\重要备份文件-勿删\www <<===>> f:\www 创建的联接

 

用mklink创建的联接,并不是快捷方式的连接,通过访问d:\百度云\重要备份文件-勿删\www你会发现地址栏也会是d:\百度云\重要备份文件-勿删\www而不像快捷方式那样,会跳转到f:\www下面。

 

还有一点,在本地删除的文件,云端会同步删除,在云端删除的文件,在本地不会删除,这样就符合我的备份要求了。

 

之所以选择百度云,是因为搞活动让我的空间有115G了,不用像115那样什么摇啊摇的。

广告一下,百度云盘地址:http://pan.baidu.com

 

发现百度云有个BUG,伪静态文件.htaccess、同步软件的数据文件sync.ffs_db不能被同步,我勒个去,这不是有点坑爹么?

那么就只有自己修改一次就弄个压缩文件了,万一不小心上传到空间里,岂不是有危险?

+1 12

留下你的看法: