关于系统提示"登录进程初始化失败"的解决方案
2013-6-13 11:07 Thursday  

分类: Windows 标签: 重启 卸载 Windows 安全 模式 评论(43) 浏览(17577)

故障现象
6月12日,Windows 7/Windows vista 启动提示“登录进程初始化失败”的问题,无法进入桌面。(如下图)

 
Windows XP 启动后反复蓝屏重启,错误代码:0x0000008E,无法进入桌面。

原因分析
经过分析,初步确认"登录进程初始化失败"问题与系统安全更新补丁(KB2839229)有关。

解决方案
(一)Windows 7/Windows vista系统
1. 按电源开关后,不断点击键盘上的F8键,用键盘“↓”键选择“安全模式”按“回车”两次进入安全模式。
 
2. 如果系统提示“配置windows update失败,还原更改,请勿关闭计算机”(如下图),此时不需要做任何操作,请耐心等待。之后电脑会自动重启,重启后就能正常进入系统;
 
3. 如系统未提示“配置Windows update失败,还原更改,请勿关闭计算机”,在安全模式中,点击“开始”—>“控制面板”—>“卸载程序”:
 
 

4. 点击左上角的“查看已安装的更新” ,找到“KB2839229”,然后点击右键,选择“卸载”,在弹出的界面选择“是”,完成卸载后重启电脑。
 

 
(二)Windows XP系统
1. 按电源开关后,不断点击键盘上的F8键,用键盘“↓”键选择“安全模式”按“回车”两次进入安全模式;
 
2. 在安全模式下打开“开始”“控制面板”“添加/删除程序”;
  
 

3. 勾选“显示更新”→找到“KB2839229”,选择“卸载”,就可以完成。

 

+1 9

留下你的看法: